La Scuola Superiore DIEFFE di Spinea accoglie i ragazzi che hanno concluso le scuole medie che desiderano intraprendere un percorso formativo nel settore dell’enogastronomia e dell’ospitalità.
3
Percorsi di studio
250
Allievi ogni anno
4
Laboratori attrezzati




Scopri l’offerta formativa a Spinea

Indirizzo Enogastronomia
Apprendi le tecniche di cucina e di preparazione piatti, sviluppando competenze professionali nel settore enogastronomico.

Indirizzo Sala Bar
Esplora i saperi e le tecniche del mondo dell'ospitalità, dalll'arte del servizio alla caffetteria, i drink e il bartending.

Indirizzo Produzioni Alimentari
Scopri l’arte dei dolci e della panificazione, dalla preparazione di torte, mignon e la produzione di cioccolateria a pane, pizza e focacce.
La sede in pratica
Gli spazi didattici per ogni esigenza formativa
Il nuovo polo didattico di Spinea recentemente ristrutturato accoglie gli allievi con spazi moderni e funzionali, pensati per favorire l'apprendimento e il benessere degli studenti. Aule luminose e laboratori attrezzati sono stati progettati per incentivare la collaborazione e l'interazione tra gli studenti.
Aule Didattiche
6 aule tutte attrezzate con video proiettori e sistema audio per le attività didattiche.
Aula multimediale
Predisposta per accogliere oltre 20 studenti e permettere sessioni di lavoro individuali, collaborativi o plenarie grazie a una disposizione degli spazi altamente modulare.
Laboratorio Bar per esercitazioni
Un vero bancone da bar completo di attrezzature professionali, ricrea un ambiente realistico, ideale per apprendere tecniche e acquisire esperienza pratica. I nostri allievi in questo spazio professionale si esercitano nelle attività tipiche del settore.
Laboratorio di Arti Bianche
Uno spazio dedicato all'apprendimento e alla pratica delle tecniche di panificazione, pasticceria e lavorazione dei lievitati. Con forni professionali, impastatrici e planetarie, questo spazio offre agli studenti l'opportunità di mettere in pratica e affinare le proprie competenze artigianali.
Laboratori di Cucina
Progettato per offrire agli studenti un’esperienza pratica e immersiva nel mondo della gastronomia. Questo spazio riproduce una vera cucina professionale, consentendo di apprendere tecniche e competenze necessarie per affrontare le sfide del settore ristorativo.
Laboratorio di Sala
Il Laboratorio di Sala è uno spazio dedicato dove gli studenti apprendono l'arte del servizio e la gestione del cliente. Dotato di tavoli e bancone attrezzato lo spazio è adibito per le esercitazioni pratiche per formare esperti dell’accoglienza e dell'ospitalità.
News & Eventi
Le ultime novità dalla scuola

8 Aprile 2025
DIEFFE Summer School a Spinea
Dal 7 al 25 Luglio DIEFFE Summer School a Spinea per bambini e ragazzi dagli 8 ai 15 anni: tre settimane di laboratori enogastronomici, giochi educativi e scoperte scientifiche.
Spinea

26 Marzo 2025
Un modo di fare scuola: lo stile DIEFFE
Lo stile formativo di DIEFFE si esprime con didattica laboratoriale e tiene conto dei modi di imparare degli studenti
Spinea