Codice meccanografico DIEFFE Noventa:

PDCF003002

Codice meccanografico DIEFFE Spinea:

VECF00200V

Codice meccanografico DIEFFE Lonigo:

VICF00700T

Codice meccanografico DIEFFE Valdobbiadene:

TVCF010006

Prodotti di classe

Pan da Vin

Pan de Vin - Scuole Dieffe

Il prodotto

Il pane che accompagna la degustazione del prosecco superiore DOCG di Valdobbiadene.

Il ‘Pan da Vin’ è una cialda fragrante, senza lieviti, fatta con farina di alta qualità, un pizzico di sale e un filo d'olio. Ha la consistenza di un cracker e un sapore delicato che non sovrasta le bollicine del Prosecco.

Ogni cialda pesa circa 2 grammi, con un diametro di 6 cm, ideale come bocconcino o base per finger food. Mantiene la sua fragranza e croccantezza fino a quattro mesi.

Pan de Vin - Scuole Dieffe

Un impulso fondamentale al progetto è stato dato da alcune importanti Cantine di Valdobbiadene che hanno aiutato alla definizione del sapore del prodotto per renderlo adatto alla degustazione del Prosecco Superiore DOCG.

L’obiettivo primario del progetto ‘Pan da Vin’ è di carattere formativo in quanto permette di far sperimentare agli allievi della Scuola l’intero percorso di ideazione, registrazione del marchio (che è di proprietà della Scuola Dieffe), produzione, scelta del packaging e commercializzazione di un prodotto gastronomico originale.

A partire dal 2018 il ‘Pan da Vin’ è stato scelto come pane da degustazione ufficiale da parte del Consorzio di Tutela del Prosecco Superiore DOCG Conegliano – Valdobbiadene e in questa veste è costantemente presente alle maggiori fiere e rassegne internazionali quali il Vinitaly, il Wein di Dussendorf, Calici in Villa e altre manifestazioni. Le attività di produzione e commercializzazione sono svolte dagli allievi e dai docenti della nostra scuola in sinergia con importanti aziende del settore.

Vuoi saperne di più? Scarica il Programma

L'indirizzo Produzioni Alimentari si svolge nelle sedi di Noventa Padovana, Spinea e Valdobbiadene

Scegli la sede, compila con i tuoi dati per ricevere sulla tua mail i dettagli sul percorso di specializzazione di cucina delle Scuole DIEFFE

Indirizzo Produzioni Alimentari

Scopri l'offerta formativa