Codice meccanografico DIEFFE Noventa:

PDCF003002

Codice meccanografico DIEFFE Spinea:

VECF00200V

Codice meccanografico DIEFFE Lonigo:

VICF00700T

Codice meccanografico DIEFFE Valdobbiadene:

TVCF010006

Prodotti di classe

CEO

Ceo - formaggio prodotto dalle Scuole Dieffe

Il prodotto

CEO, il piccolo grande formaggio

CEO, il nome deriva dal dialetto veneto, ‘ceo’, che significa piccolo, è un formaggio vaccino a latte crudo ideato, realizzato e confezionato nel laboratorio di produzione agroalimentare della Scuola DIEFFE di Valdobbiadene.

Le forme sono rotondeggianti, circa 12 cm di diametro e 5 di altezza, la crosta color paglierino è leggermente erborinata grazie all’azione del Penicillium Candidum.

CEO - formaggio

Il CEO presenta una pasta molle, leggermente cremosa, dal gusto dolce, con piccoli occhi a pernice. È ricco di componenti originali della materia prima di cui mantiene la salutare flora batterica. Questo piccolo ma grande formaggio fa ricordare la genuinità dei formaggi fatti in casa, come una volta.

L’arte della caseificazione è un antico sapere trasmesso di generazione in generazione grazie ai sapienti consigli dei maestri casari, oggi queste antiche tradizioni vengono riprese e valorizzate nella nostra scuola per mostrare agli studenti la bellezza e il gusto della tradizione e allo stesso tempo considerare con attenzione le nuove esigenze dei consumatori.

Il mercato guarda infatti con sempre maggior interesse ai formaggi freschi e cremosi e ai prodotti di dimensioni ridotte, capaci di soddisfare le nuove esigenze nutrizionali e i problemi di freschezza e conservazione. In questo senso il CEO è un prodotto che trae ispirazione dalla tradizione e che guarda al futuro; da una lunga ricerca realizzata dagli allievi sotto la guida di esperti casari sono nate la forma e la consistenza del prodotto.

Vuoi saperne di più? Scarica il Programma

L'indirizzo Produzioni Alimentari si svolge nelle sedi di Noventa Padovana, Spinea e Valdobbiadene

Scegli la sede, compila con i tuoi dati per ricevere sulla tua mail i dettagli sul percorso di specializzazione di cucina delle Scuole DIEFFE

Indirizzo Produzioni Alimentari

Scopri l’offerta formativa