Codice meccanografico DIEFFE Noventa:

PDCF003002

Codice meccanografico DIEFFE Spinea:

VECF00200V

Codice meccanografico DIEFFE Lonigo:

VICF00700T

Codice meccanografico DIEFFE Valdobbiadene:

TVCF010006

Lonigo

Area Berica: Dall'Orto al Vasetto La DIEFFE di Lonigo porta il suo talento a Sapori Berici

Pubblicato il

10 Marzo, 2022

Home Parlano di noi Dall'Orto al Vasetto La DIEFFE porta il suo talento a Sapori Berici

Studenti a Sapori Berici - Dieffe

DIEFFE: una Scuola superiore che prepara professionisti dell'enogastronomia e dell'ospitalità

Nei mesi precedenti abbiamo parlato dell’ORTO AL CUCCHIAIO. Ora che gli ortaggi sono pronti, cosa verrà insegnato agli studenti per utilizzare al meglio le verdure prodotte senza avere scarti e creando prodotti sfiziosi? Una di queste preparazioni sono gli ORTAGGI IN VASETTO. La conservazione di verdure in vasetto permette la realizzazione sia di prodotti a lunga conservazione, sia la creazione di basi per antipasti e sfiziosi contorni. La Scuola Professionale DIEFFE infatti, oltre al classico insegnamento di Cucina e Sala-Bar, propone ai ragazzi i LABORATORI DELLE ECCELLENZE AGROALIMETARI, durante i quali, grazie alla creatività di docenti e alunni, è nata una linea di prodotti denominata “La Dispensa DIEFFE” nella quale compaiono verdure in agrodolce e sotto aceto, piccole forme di formaggio e salamelle. In questo periodo l’orto della scuola offre il radicchio, nel caso il tipo veronese, che viene raccolto direttamente dai ragazzi per essere conservato e usato nelle varie ricette preparate durante i laboratori di cucina. Insegnamenti che servono anche a casa per conservare i prodotti di stagione in una forma ghiotta e facilmente consumabile. Ma cosa offre inoltre la Scuola Professionale DIEFFE? Grazie a corsi specifici con esperti caseari e salumieri, i ragazzi imparano a fare i formaggi e a creare i salumi, arte sempre utile che permette loro di conoscere tecniche di preparazione e di conservazione sempre nuove. Inoltre vengono preparate le marmellate di frutta e di verdura, sempre ottime da gustare in diverse occasioni, magari accostandole ad un buon formaggio. Un grande lavoro di squadra tra i docenti tramite metodi operativi, dove assieme vengono curati e sviluppati gli argomenti da spiegare ai ragazzi creando una commistione stupenda tra le varie materie scolastiche.

Vuoi saperne di più?

L'indirizzo Cucina di svolge nelle sedi di Noventa Padovana, Spinea, Lonigo e Valdobbiadene

Scegli la sede, compila con i tuoi dati per ricevere sulla tua mail i dettagli sul percorso di specializzazione di cucina delle Scuole DIEFFE