STORIE DI STAGE: UN Sì GRANDE 1000 VOLTE
La voce degli studenti delle Scuole DIEFFE di Spinea
Pubblicato il
02 Maggio, 2023
Home News&Eventi STORIE DI STAGE: UN Sì GRANDE 1000 VOLTE

Racconti di crescita
In questo ultimo periodo di scuola, si fa un bilancio.
Alcuni studenti si avvicinano alla prova di esame di qualifica o di diploma tecnico, altri rientrano da stage e apprendistati, altri ancora si guardano allo specchio e iniziano a sentire che qualcosa sta cambiando, che questi anni insieme hanno seminato consapevolezze importanti che riguardano prima di tutto la persona nel suo stare al mondo e, poi, anche il futuro professionista.
E proprio da qui nasce questa idea. Quando sarà possibile e gli studenti ci daranno il loro permesso, ci piacerebbe condividere alcune loro riflessioni scritte durante le ore di scuola anche con voi che leggerete le nostre news.
E cosa c’è di più bello, se ci pensiamo bene, di un giovane cuoco o cameriere che inizia a comprendere l’importanza di una formazione solida, di una cultura che riempie la valigia delle idee e della vita.
E cosa c’è di più soddisfacente che riconoscersi diversi dopo un percorso di scuola che ha nutrito le proprie passioni, lasciando comunque la porta spalancata a diverse opportunità e tentativi, sbagli e prove generali, per comprendere ogni giorno quale sia la nostra strada e cercare di percorrerla con entusiasmo e una buona dose di felicità.
Di seguito, le parole di un nostro studente, al rientro dal suo percorso di stage.
“Se prima ero simile ad una larva, ora sento che sto finalmente costruendo il mio bozzolo.
Sono pronto ad evolvermi e diventare una farfalla.
Sembra incredibile, ma anche grazie allo stage di quest’anno, ora non mi faccio più prendere dal panico davanti alla complessità e la pressione che sentivo all’idea di andare a lavorare in un futuro prossimo non è più così insopportabile e, soprattutto, non mi spaventa.
Nella brigata di cucina, oltre ad un gruppo unito dall’unico obiettivo di soddisfare un cliente, ho visto molto di più…ho visto delle persone unite da una passione e il fatto di avere la stessa passione fa nascere anche un’amicizia perché le persone che nutrono una stessa passione sono attratte l’una dall’altra e fanno squadra.
Se tornassi indietro per altre mille volte al momento in cui ho avuto l’opportunità di lavorare in questa azienda, direi per altre mille volte sì“.
Quel “mille volte sì” è sinonimo di quanta strada è stata fatta insieme e di quanto valore abbia la scoperta di sé all’interno del percorso scolastico.
Avanti tutta ragazzi! Alla prossima storia.
Vuoi saperne di più?
Compila con i tuoi dati e scrivi per tua richiesta, verrai ricontattato dalla Scuola DIEFFE di Spinea
News & Eventi
Le ultime novità dalla scuola

20 Febbraio 2025
Con il Progetto Move DIEFFE vola in Irlanda
Con il Progetto MOVE gli studenti delle classi terze delle sedi DIEFFE vanno in Irlanda per i ottenere la Certificazione Linguistica in Inglese livello A2.
Lonigo
Padova
Spinea
Valdobbiadene

17 Febbraio 2025
Miglior Allievo DIEFFE Campionati Cucina Italiana 2025
Allievo DIEFFE Giacomo Grisotto, studente di cucina del quarto anno della Scuola di Formazione Professionale DIEFFE di Valdobbiadene, ha ottenuto la medaglia di bronzo al trofeo “Miglior allievo” ai Campionati della Cucina Italiana organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi".
Valdobbiadene