GENERARE IL GENERE?
Non solo possibile ma parte della formazione umana
Pubblicato il
14 Gennaio, 2024
Home News&Eventi GENERARE IL GENERE? Non solo possibile ma parte della formazione umana

In questo momento storico è più che mai necessario riflettere sulle dinamiche che accompagnano la costruzione dell’identità di genere. Perché il mondo fuori dalle aule di scuola attende professionisti, ma soprattutto persone che siano coscienti di ciò che significa rispetto, libertà e valorizzazione delle differenze che rendono unici gli esseri umani.
La Biblioteca di Spinea (VE) è con noi in questo lavoro quotidiano. E di questo siamo profondamente grati.
Quanto peso hanno pregiudizi e stereotipi? Sviluppare una consapevolezza della loro importanza nella vita sociale e personale, professionale e relazionale è un’occasione importante e noi di certo, come formatori, non possiamo e non vogliamo tirarci indietro.
Ognuno di noi ha una responsabilità nel creare una realtà più democratica, equa e vivibile: questo sta emergendo dalle attività laboratoriali svolte oggi – e che svolgeremo anche domani – con le classi in biblioteca grazie al lavoro del Professor Fabio Caon dell’Università di Venezia.
Vuoi saperne di più?
Compila con i tuoi dati e scrivi per tua richiesta, verrai ricontattato dalla Scuola DIEFFE di Spinea
News & Eventi
Le ultime novità dalla scuola

20 Febbraio 2025
Con il Progetto Move DIEFFE vola in Irlanda
Con il Progetto MOVE gli studenti delle classi terze delle sedi DIEFFE vanno in Irlanda per i ottenere la Certificazione Linguistica in Inglese livello A2.
Lonigo
Padova
Spinea
Valdobbiadene

17 Febbraio 2025
Miglior Allievo DIEFFE Campionati Cucina Italiana 2025
Allievo DIEFFE Giacomo Grisotto, studente di cucina del quarto anno della Scuola di Formazione Professionale DIEFFE di Valdobbiadene, ha ottenuto la medaglia di bronzo al trofeo “Miglior allievo” ai Campionati della Cucina Italiana organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi".
Valdobbiadene