Codice meccanografico DIEFFE Noventa:

PDCF003002

Codice meccanografico DIEFFE Spinea:

VECF00200V

Codice meccanografico DIEFFE Lonigo:

VICF00700T

Codice meccanografico DIEFFE Valdobbiadene:

TVCF010006

Spinea

La Scuola DIEFFE di Spinea trionfa alla prima edizione della 'Mixer Legacy'

Gli studenti partecipanti si sono distinti per creatività e competenza nella rivisitazione dei classici della mixology.

Pubblicato il

12 MARZO, 2025

Home News&Eventi La Scuola DIEFFE di Spinea trionfa alla prima edizione della 'Mixer Legacy'

Il Laboratorio Creativo promosso da Mixer Planet

Per supportare la crescita professionale dei futuri talenti e rafforzare il legame tra scuola e mondo del lavoro, Mixer Planet, una rivista online italiana dedicata ai professionisti del settore Horeca, ha lanciato il laboratorio creativo 'Mixer Legacy - Rivisitare il passato, mixare il futuro'.

Questo progetto, rivolto agli studenti di 50 Istituti Professionali per i Servizi Enogastronomici e l’Ospitalità Alberghiera, mira a dimostrare e affinare le loro competenze, preparandoli al meglio per il contesto lavorativo.

Il laboratorio ha preso avvio a Ottobre 2024 coinvolgendo gli studenti delle classi quarte dell’ Siamo orgogliosi di annunciare che la Scuola della Formazione Professionale DIEFFE di Spinea ha conquistato il primo posto in questa competizione di settore. Il laboratorio ha preso avvio a Ottobre 2024 coinvolgendo gli studenti delle classi quarte dell’indirizzo Sala e Bar a rivisitare i grandi classici della mixology.

Gli obiettivi del progetto non riguardavano solamente l’aspetto tecnico bensì includevano: il potenziamento delle competenze disciplinari e linguistiche, il miglioramento della didattica, la valorizzazione delle tradizioni locali e l'ottimizzazione del servizio, creando relazioni costruttive con i player del mercato.

Come si è svolto il contest

Agli studenti è stato richiesto di creare un twist on classic: un cocktail ispirato a una ricetta tradizionale, ma arricchito da elementi innovativi che lo rendono unico e distintivo, accompagnato da una modalità di servizio innovativa e/o un abbinamento culinario, attraverso una ricerca approfondita sulla storia della miscelazione e dei prodotti utilizzati.

Gli studenti hanno poi elaborato un piano di comunicazione per i social media, anche in lingua inglese.

Dopo un'attenta valutazione degli elaborati, il Comitato tecnico di Mixer ha selezionato 15 progetti, premiando infine la nostra scuola con 46 punti. Questo riconoscimento è stato attribuito per l'originalità nella reinvenzione dei classici della miscelazione e per l'impegno nella promozione dell'inclusione. Gli allievi hanno dedicato tempo ed energie al progetto, lavorando sia a scuola che a casa, inizialmente in piccoli gruppi per poi proseguire individualmente.Gli alunni abbiano avuto l'opportunità di confrontarsi con il bartender Matteo Cassan, ex alunno della nostra scuola, che ha fornito consigli preziosi. Questo traguardo rappresenta un ulteriore passo nella nostra missione di formare professionisti competenti e creativi, pronti ad affrontare le sfide del settore enogastronomico e dell'ospitalità.

1° Posto per gli studenti DIEFFE di Spinea

Questo riconoscimento è stato attribuito per l'originalità nella reinvenzione dei classici della miscelazione e per l'impegno nella promozione dell'inclusione.

Gli allievi hanno dedicato tempo ed energie al progetto, lavorando sia a scuola che a casa, inizialmente in piccoli gruppi per poi proseguire individualmente. I nostri allievi hanno avuto l'opportunità di confrontarsi con il bartender Matteo Cassan, ex alunno della nostra scuola, che ha fornito loro consigli preziosi.

Questo traguardo rappresenta un ulteriore passo nella nostra missione di formare professionisti competenti e creativi, pronti ad affrontare le sfide del settore enogastronomico e dell'ospitalità.
Già a maggio dell'anno scorso i nostri studenti avevano dimostrato la loro preparazione alla competizione Jesolo Cocktail Experience, confermandosi sul podio.

Vuoi saperne di più?

L'indirizzo Sala Bar di svolge nelle sedi di Noventa Padovana, Spinea, Lonigo e Valdobbiadene

Scegli la sede, compila con i tuoi dati per ricevere sulla tua mail i dettagli sul percorso di specializzazione di cucina delle Scuole DIEFFE

News & Eventi

Le ultime novità dalla scuola