CENE DIEFFETTO
L'evento DIEFFE che celebra l'eccellenza in tavola
Pubblicato il
08 Maggio, 2024
Home News&Eventi CENE DIEFFETTO

Di cosa si tratta
Le "CENE DIEFFETTO” " sono delle cene di gala in cui le nobili bollicine del Prosecco Superiore DOCG Conegliano Valdobbiadene incontrano le eccellenze della gastronomia veneta, dalle Ostriche rosa del Delta del Po, ai grandi formaggi della Pedemontana, le erbe spontanee, i tradizionali prodotti della bassa corte veneta, le cozze e le vongole di Pellestrina e via via.
‘CENE DIEFFETTO’ è una "rassegna di quattro eventi " che si svolgono a cadenza stagionale ormai entrati nel calendario dei grandi appuntamenti del territorio di Valdobbiadene realizzati con il contributo di Banca Prealpi e la collaborazione di Strada del Vino Prosecco, Consorzio di Tutela del DOCG e Confraternita di Valdobbiadene.
Quando e come si svolgono le cene DIEFFETTO
La formula delle CENE DIEFFETTO è allo stesso tempo semplice ed accattivante:
un menù raffinato composto di sei portate in cui si incrociano la tradizione della cucina veneta e la creatività di allievi e docenti;
sei grandi DOCG proposti in abbinamento dalle migliori cantine di Valdobbiadene – Conegliano, serviti ‘alla cieca’, la cui identità viene svelata al termine della cena;
preparazione dei piatti e servizio in tavola affidato agli allievi degli ultimi anni guidati da quattro grandi chef, due della scuola e due dei migliori ristoranti del territorio, e dagli esperti docenti-sommelier della scuola;
il tutto nella splendida location del Salone della Scuola nell’ex Filanda di Valdobbiadene .
Ogni anno il primo appuntamento della rassegna si svolge a ridosso della Festa di San Martino, 11 novembre, capodanno agricolo, il secondo appuntamento si svolge in coincidenza con la festa patronale di San Gregorio , inizi di marzo, la terza CENA DIEFFETTO si colloca in piena stagione primaverile , l’ultima Cena viene proposta all’inizio di giugno e rappresentata da un grande evento di degustazione multietnico .
Questi eventi rappresentano un grande momento formativo per gli allievi della Scuola e vengono proposti normalmente nella serata di lunedì per favorire la partecipazione di gestori di ristoranti e locali pubblici ed essere una occasione di incontro e confronto tra aziende e professionisti del settore eno-gastronomico.



Vuoi saperne di più?
Compila il form con i dati richiesti e mettiti in contatto con la segreteria per ricevere informazioni sulla prossima cena DIEFFETTO
News & Eventi
Le ultime novità dalla scuola

20 Febbraio 2025
Con il Progetto Move DIEFFE vola in Irlanda
Con il Progetto MOVE gli studenti delle classi terze delle sedi DIEFFE vanno in Irlanda per i ottenere la Certificazione Linguistica in Inglese livello A2.
Lonigo
Padova
Spinea
Valdobbiadene

17 Febbraio 2025
Miglior Allievo DIEFFE Campionati Cucina Italiana 2025
Allievo DIEFFE Giacomo Grisotto, studente di cucina del quarto anno della Scuola di Formazione Professionale DIEFFE di Valdobbiadene, ha ottenuto la medaglia di bronzo al trofeo “Miglior allievo” ai Campionati della Cucina Italiana organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi".
Valdobbiadene
Gestisci Consenso
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.